Estudio / taller

Ficha tecnica

Arquitectos: Sebastian Bazo / Claudio Prieto.

Ubicación : Coquimbo, Chile.

Metros cuadrados construidos: 50 m2 interior + 30 m2 terrazas

Metros cuadrados terreno: 2000 m2

Año diseño: 2014 - 2018

Año construcción: 2014 - 2018

Materialidad: Madera

Constructora: Mano de obra local.

Fotografias: Adriana Prieto.

Memoria

La obra ha vivido un proceso de constantes cambios, no sé con certeza si es por los tiempos agitados e inciertos que corren o por las dinámicas laborales del siglo XXI, en cualquier caso la obra representa un registro espacio-temporal , es decir se construye en la medida de la necesidad del espacio en respuesta a un tiempo determinado. 

 

La obra nace de un modulo inicial de 3.20 x 2.40 metros que acogía una pequeña oficina de un emprendimiento familiar, con una terraza amplia que hacia a su vez de showroom para mostrar algunos  de sus productos, parte de esta terraza lo cubre un gran árbol de Eucaliptus que hace de cielo exterior y despierta otros sentidos en el acceso al estudio. Luego se le incorporo un taller de carpintería de 4.50 x 6.0 que se adosa al modulo inicial, consolidando el espacio de la terraza e incorporando otra disciplina a la dinámica del espacio. Al poco andar el espacio de oficina suma un tercer modulo de 3.20 x 5.0 metros que le da unidad y carácter al conjunto.